課程內容 回到課程列表

小孩聊天室

  • 年齡: 3-6
  • 2-5 堂 / 星期
  • 1 小時 / 堂
  • 最多 8 人

課程等級

  • 初級
  • 高級

課程概覽

小孩聊天室是一個互動的教學方法,上堂頻率較高,學生在課堂上透過單字閃卡、遊戲、講故事、工作紙及音樂等途徑鍛煉口語表達,在全情投入的過程中學習英語。


課程級別

小孩聊天室分為兩個級別,分別為“Walkers(初級)”及“Runners(高級)”。 “Walkers(初級)”適合3 至4 歲英語水平仍在發展中的小朋友,“Runners(高級)” 則適合4 至6 歲擁有略高英語基礎的小朋友。

互動學習

Monkey Tree 為小孩聊天室特別研發了互動教學器材,透過互動性圖片演示、單字閃卡、以及遊戲加強小朋友的記憶,同時鍛煉小朋友的聽力。

每日主題

小孩聊天室每個月都會分享一個主題,並介紹圍繞該主題的生字及句式,而每週一至週五每日都有不同活動。


週一是“面試日”,在課堂上模擬學校面試時會出現的情形與問題,這些問題每兩週都會更新一 次。

週二是基於每個月主題的“手工日”,目的是鼓勵學生在輕鬆愉快的氛圍中用創意且實用的方法學習英語,同時鍛煉小肌肉。

週三是“演講日”,為學生創造大量在同學和老師面前的演講機會,例如“展示並介紹”、“描述穿著”、 “神秘的盒子”、“畫畫並講解”等。這些活動鼓勵學生用完整句型和正確語法表達自己,並建立自信心,為將來在公開場合演講作準備。

週四是“科學日”,讓學生嘗試不同科學實驗,從基礎知識開始了解我們周圍的世界。

週五是“實用英語日”,話題包括顏色、數字、日期等,每兩週更新一次,讓學生有充分的機會練習他們學到的知識。

練習冊

小孩聊天室的學生每個月都會收到一份關於當月主題的練習冊,確保學生理解所學內容並加深記憶,練習冊中有豐富的活動內容,包括:


詞彙:從周一至週五,我們通過有趣和生動的方式例如故事、圖片、活動、教學用具和角色扮演介紹新詞彙,而這些新詞彙都會同時展示在互動教學板和練習冊上,我們鼓勵所有的學生都參與其中,通過不斷重覆和遊戲加深記憶。

唱歌:我們將知識點融入歌曲之中,並編寫成小朋友耳熟能詳的曲調,透過這一歡快且充滿創意的形式讓學生掌握新主題中帶出的詞彙,務求讓學生學得有興致,且記憶深刻。

概念檢查:這個環節可讓家長在家中檢查小朋友每月的學習情況,確保進度按照計劃進行。

實用技能:家長可透過這個環節在家中提升學生於每週五的“實用英語日”中的學習效果。

詞彙練習:這一訓練在每週一、三、四及五進行,包含配對、連線、聆聽及辨認等活動。

科學日誌:學生可將每次在“科學日”上得到的實驗成果記錄在這一板塊中。

附加活動:學生可在家中或課堂上完成印於練習冊最後的附加有趣活動。


小孩聊天室的老師會在每月底前完成一份學習評估表,為學生在聽、說、讀、寫及整體表現上打分,並寫上評語,向家長匯報學生上堂表現及學習進度。

進度報告表:

課程結束後,老師會評估學生之表現,有助家長了解學生的學習進度。



英語水平考試及證書

每完成一個階段的學習後,學生可參加由 Monkey Tree 舉辦的英語水平考試(EPE) 以檢查自己在詞彙、實際運用、發音、聽力及回答問題上的學習成果,並獲頒發英語能力證書,考試的結果分為通過、合格及優秀三個等級。



免費試堂

免費評估

親愛的家長和學生,
已收到閣下提供的資料,專業顧問稍後會盡快聯絡您。

祝你學習愉快!

網上評估

親愛的家長,
       感謝您使用Monkey Tree 英語網上評估。請留意是次評估只作參考用途, 而非一個全面性的評估, 評估讓我們了解您的孩子,並提供更適切的英語課程給你的孩子。部份評估需要家長協助完成。請與您的孩子一同完成以下評估。


網上英語能力測試

您孩子的年齡是: (選擇 3-4歲 / 5-6歲 / 7-8歲 / 9歲或以上)



閱讀基礎測試